Portefeuille Pépites PEA au 8 août 2019 : année 2 – mois 1

Performance depuis le lancement le 30/06/2017 :

– Pépites PEA = +14,9%
– indice Cac Mid & Small = -9,0% => surperformance = +23,9 points

> Potentiel moyen pondéré du portefeuille = +96,3%

Tableau – les potentiels (cliquez sur l’image pour l’agrandir)


Tableau – les performances (cliquez sur l’image pour l’agrandir)

Commentaire et mouvement(s) :

Comme annoncé dans le récent article célébrant les 2 ans des Pépites PEA, nous pensons que le portefeuille est bien positionné pour profiter du regain des investisseurs pour les plus petites sociétés cotées de la cote parisienne dans un contexte où les opérations financières (sorties de la cote) devraient s’accélérer
avec la loi Pacte, en vigueur depuis peu.

En attendant de surfer sur cette vague, la trésorerie (6% du portefeuille) et notre ligne sous OPA MLC (9% du portefeuille), représentent un total de 15% du portefeuille. Nous avançons avec prudence donc, avec ce matelas de sécurité, dans un marché qui peut être secoué à tout moment.

Le potentiel moyen pondéré du portefeuille est en baisse de 3 points par rapport au précédent reporting et s’établit à +96% (+99% le mois dernier).

Performance :

~Le portefeuille Pépites PEA est publié 1x / mois sur le blog.

Les abonné(e)s peuvent consulter le portefeuille mis-à-jour toutes les semaines dans la zone Premium. ~


— Portefeuille entièrement dévoilé ici :
Portefeuille Pépites PEA daubasses

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *